Мой личный демон

Откуда ты взялся, скажи?
Тебя не ждала, не звала, не искала.
Лежали без дела ножи,
Ведь мир этот добрым и светлым считала.

Давно завершила бои,
Лежали без дела, ржавея, доспехи,
В утиль я сдала все свои
Награды за боль и за кровь. И успехи

Я стала в смиреньи считать,
Надеясь, что счастие в мире найдётся.
Училась упрямо летать,
Стремясь, но сгорая от злого и жгучего солнца.

Но верить хотела, что мир
Когда-то научится быть благосклонным
К таким ненормальным как мы -
Кто выстоял и непогребенным

Остался ходить по земле
Лишь с частью души. До конца не убитой.
К таким ненормальным как мы -
Кто первым не стал бить. Но битым,

Растерзанным в клочья и тлен,
Оставлен был здесь - для чего-то, зачем-то...
Кто сам смог подняться с колен,
Убитый сто раз добрым, видимо, кем-то...

Откуда ты взялся, скажи,
Мой личный со дна поднимающий демон?
Зачем показал метки лжи?
Зачем мне звенишь теперь нощно и денно?

Ведь я выбирала не знать,
Не видеть и красной таблетки не трогать,
Хотела беспечно летать/
Пусть скучно, но верной дорогой протопать.

Теперь снова манят ножи...
Холодным ночным полусна переливом...
И сила такая страшит...
Уж очень, до боли знакомым, отливом

Сияет усталая ночь...
Мой личный со дна понимающий демон,
Ну как ты мне сможешь помочь?
Я слишком давно между небом и телом...

И веры давно уже нет,
Что выход когда-то найдётся из круга.
Он замкнут. Безвольно падёт
Любой, кто захочет спасти от недуга
Меня...

Сто раз я уже проверяла...
Лишь только ночная подруга-Луна
Поддержку и смелость всегда мне давала
Когда доходила в сметеньи до дна,

Себя рассыпая по клеточкам,
Не веря, что можно дойти до финала...
Хотелось лишь человечности...
Да мало ль чего я тогда пожелала?..

А теперь снова блещут ножи...
И здесь не про "быть наконец тепреливее".
Откуда ты взялся, скажи?
И зачем меня сделал немного счастливее?


Рецензии