Syvtyvkar

SYKTYVKAR                Samuel Krig



Казалось бы - тысяча четыреста десять всего километров,**
И, пред тобой будет не что-нибудь, а Сыктывкар.
Я раньше писал «Сывтывкар», думал больше о баксах и метрах.
Теперь букву поправил в названии, и смотрю Гибралтар.

Республика Коми для меня как загадочный остров,
К которому плыть на фрегате моём ни к чему.
Ведь если серьёзно подумать, то всё до безумия просто -
Зачем Сыктывкар мне, зачем? До сих пор не пойму.

В Москве я с рождения живу, без мыслей о Сыктывкаре.
И с лялькой из Коми не разу я в жизни не спал.
Была из Якутии девочка-панк, ей играл на крутой я гитаре,*
И часто в неё без презерватива кончал.

Может быть Коми с Якутией чем-то похожи,
Хотя навряд ли, теперь всюду капитализм.
Возможно, когда-нибудь Сыктывкар вспомню я в день пригожий,
И вновь углублюсь в свои сэмплы и авангардизм.

Казалось бы - тысяча четыреста десять всего километров,
И, пред тобой будет не что-нибудь, а Сыктывкар.
Я раньше писал «Сывтывкар», думал больше о баксах и гетрах.**
Теперь букву поправил в названии, и смотрю Гибралтар.









                23 августа 2023 Wednesday
                23:18
                23:00


Note:   * В публикации приведён дорожный набросок произведения.
            * Девочка-панк из Якутии - Нюргуяна.


Рецензии