Эти горы - женские груди
призывают
Впервые видящих
солнечный свет
женщин -
Эти ледяные
опавшие груди
К освобождению
конфузно воздаться
Додо /Ли Шэньян/
Эти горы как женские груди,
Но зимою они опали
Под снегом,
которого много,
Под тяжестью
белого снега!
Весной этот снег растает
И горы умоет водою -
И вновь поднимутся
груди
И будут они большими!
И задрожат горы-груди,
Когда прилетит ветер
И гладить их будет.
И так его это
возбУдит,
Что он обернется
вихрем
И всколыхнет груди.
Они стонать будут.
И грохотать будут.
И затрясет землю,
И скрутит всё небо!
И разорвет в клочья
Все облака напрочь!
Свидетельство о публикации №123082307457