Зверинец пытается выговориться

Барашек говорит бе-бе-бе,
Коровка говорит му-му-му,
Никто не верит мёртвой судьбе,
Никто не машет добродушному ссыльному.

Мышка говорит пи-пи-пи,
Лошадка говорит е-го-го,
Больной человек чешется от жёлтой сыпи,
Озверевший мясник отрезает ногу его.

Гусь крикнет га-га-га,
Котик издаст мау-мау-мау,
Отмывает следы гусениц и крови салага,
Во славу великому лидеру Мао.

Но как-то скучно смотреть на зверят,
Лучше пойду и забуду про то, что написал,
Ведь сколько должен посчитать козлят
И сколько по невнимательности расстрелял.

2023, 23 августа
Выход в люди: 2023, 23 августа


Рецензии