Верьте...

Хлопали глазками,
Топали ножками,
Часто смотрели
В замочную
Скважину,
Важно сидели за
Плошками с ложками,
Мнили себя просто
Очень отважными,

Не понимая ни смысла,
Ни замысла,
Пялясь в картинки
С подборкой заботливой,
Прочь убегали от сдачи
Экзамена,
Впрочем, бывало
Неповоротливо.
 
Как же так вышло:
Совсем разучились
Видеть пространство,
Внимать его звукам,
Сдались, запутались,
Вдруг подчинились
Чуждым идеям и страхам,
И мукам?

Нас убеждают, что
Нет нам прощения,
Что рабский пот будет
Литься веками,
Верьте...
Забытое предназначение
Скоро вернётся...
Проснёмся мы сами...


Рецензии