Разговор в поезде

Как дни, шагают поезда, стучат колёса.
И слышно свистом  в облаках протяжно и белёсо,
Немеют беглые столбы в оконной раме.
Ведут беседу под чаёк месье и дама. 

Деревья, старые дома в округе шалопайки.
На полустанке пацаны - бездомны попрошайки.
У поезда немая грусть, печаль
глухая.
Всю жизнь легко перевернуть,
ворочась и вздыхая. 

И вопрошает господин у старой дамы:
Вот, вы прожили до седин, а все печалят сердце драмы.
- Меня, сынок, несёт поток познания интриги,
О чём не ведает нам Бог, и даже молчат книги.

- Я отдал всё на поприще любви,  и стал изгой, горьки мои утраты.
- Сынок, о щедрости не говори, когда измена страсти плата.
Шёл поезд дымно, грохоча. Месье и дама пили чай в вагоне.
Смерть и разлука - два палача
стояли молча на перроне


Рецензии