В гости

 
 

Стала белою земля,

Холодна и зла зима.

У зверушек и пичужек

Опустели закрома.

 

У окна с котом вдвоем

Мы мурлычем и поем,

Для гостей с хвостом и клювом

Завсегда открыт наш дом.

 

Ждали мы с котом не зря –

И дождались снегиря:

Поклевал рябины красной,

Что осталась с сентября.

 

Сколько птичек, посмотри...

Кот считает: раз, два, три...

Птичка раз! И плюс, смотри,

У кота в глазах две. Три!

 

И все в фартучках нарядных

Под цвет ягод и зари.


Рецензии