Не пускаю в сердце

 * * *

ЭТО БЫЛО!


Не пускаю в сердце –   

                знаю, разорвётся.               

Не пускаю в разум –               

                чувствую, свихнётся.               

Я смотрю и слушаю –

                это ведь так просто.               

Про радуй-радушие,

Про басай-бесовство.               

               

Страхом Русь контужена.               

Каждый день услужливо               

К завтракам и ужинам               

Кажут крови лужи нам.               

               

Там в стране Дудаева,

В Джахаровых угодьях,               

«Градом» побиваемы,               

Пали наземь гроздья

 

Злобы, зверства, мщения.               

Страждущий – из стражников.

Крест в руке священника,               

На плече – «Калашников».

 

Там не церемонятся,

А друг в друга целятся.

Снайперши – все модницы –   

В саванах – поленницей.

               

А живые встречные,               

Как волки, недоверчивы,

Кручены и верчены,

Все вендеттой мечены.

 

«Крутят» кровь по телеку.

Кровь «журчит» по радио.

Кровь на бреге Терека.

– Спасите, Христа ради!


– Аллах велик и милостив!

Все молитвы истовы.

Огнь залповый убийственен.

А сынок – единственный.

В чьём же Боге истина?!

 

Иль в грехе – правители?

Адские воители

В подпитии-наитии…

Мира устроители.

Душепогубители!

 

В их речах - бравада

Фанфарного парада

И столба фонарного,

Будь они неладны!

 

Неужели, правда:

Кремлёвские мечтатели –

Завсегда каратели?


Рецензии