Минуты

Посвящается Полине Пушкарук.

Вы мое сердце захватили
сосновой жимолостью враз,
остались лиственные жилы,
мечтаньем комнатным погас

сентябрь летнего дыханья
в успокоение минут.
С чаем малиновым оставит
разлука вырезанных губ.

Дорогой мысленной задели,
и на прощании закатность
забыли сорванные тени
зажатым автором на складках.

В высь коридорную укажет
звучанье капающих стрелок
маршрутом осени, с фуражек
переведет "любовь" - (сгорела...).

На строчки скапливая блики
и нервы завтрашнего ада,
я разговаривав открыто
для вас, быть может, пропадая

в лучах сиреневого снега,
бросался в бездну перевала.
Жаль, небосводом тянет берег
и слезы ваши от начала

прекрасно-выспавшейся школы.
Вы согреваетесь капелью
а стены быстрые холодным -
прикосновением карьеры.

            23 августа 2023 год.


Рецензии