За буйки

Мне говорят, что за буйки нельзя.
Что плавать за черту не безопасно.
Что это, мол, опасная стезя.
Нельзя за буй! Не зря он ярко-красный!

Я слушаю и всё равно плыву -
Вода там за буями зримо чище.
Вон, зайцы! Те косили трын-траву -
Без риска жизнь полнейшая скучища.

Тут небольшой, но всё ж адреналин.
Запретный плод он, как известно, слаще.
Вдруг повезёт со стайкой афалин -
Пусть с берега глаза на нас таращат.

Мне говорят: нельзя туда - табу!
Но кто велел буи вот там расставить?!
Манит аквамарин и, я гребу.
Запрета плавать нет в морском уставе!

23.08.2023
СПб


Рецензии