Кровный друг

Сомнения во мне искореняя,
За мой успех сражался кровный друг.
Покоя с ним не помнила ни дня я
И бой воспринимала  как недуг.

Но был в своих стремлениях настойчив,
Из уст шипящих жала вырывал
Тот, в ком любовь и преданность клокочет -
Не совершенство, и не идеал!

А образец, способный свято верить
В того, кто и не ангел, и не бог.
Он мне навек на собственном примере
Усвоить ценность важную помог:

Нас губит жалость к слабостям и лени,
Успешно окопавшимся внутри.
Во имя стойких, сильных поколений
Дух должен быть к врагам непримирим!

С. З.


Рецензии