Ждите

Небо заполнено плотно осколочной, злой круговертью,
Мы и они. Ныне праздник, венчаемся нынче со Смертью.
Её любовники были в прицеле, пили из твоей фляги…
Рядовые, лейтенанты, полковники, кто на ветвях, кто в овраге…
Смерть не пресыщается, не становится доброй и сытой.
А технике, что с крестами, очень идёт быть подбитой,
На этой земле. Так сложилось, того уже не изменишь.
Козью ножку, по-дедовски, тянешь и так же ценишь
Простые радости: вода, сухо, тихо… Хорошо бы тушёнки.
Не до жиру. Обстрел пережить бы, хоть шансы тонки.
Но толще колонны всемирно огромного храма,
Связь с землёй и домом. Дома жена. Дочь. Мама…
И пусть они, всю зеленку артой сравняют и перепашут,
Это часть моей Родины. А их козыря здесь зря. Они не пляшут.
То что ковалось, незримо, веками, не затупить, не сломать.
Нам есть за что жить. И есть за что умирать.
За любимых. За рассветы. За то, что всей жизни основа. За Слово.
За то, что становится ясно, быстро ли, неспеша, снова и снова:
Это – наши Люди. Наш Язык. Душа. Это, собственно, к чёрту подробности, наша Земля.
Нет в миру другой доблести, как пасть за други своя…
Ну что? Нашли себе в брате недруга-ворога?
Нас на всех хватит. Моя жизнь – это очень дорого!
Не хватит у вас ни жил, ни сил заплатить. Молчите!
Мы идём повторить. Ждите. Войте и ждите!
23.08.23
#Ждите #ZOV #СвоихНеБросаем #ZаНаших #Родина #Воин #Жизнь #Дом #Бой #Лис


Рецензии