Послевкусие дождя

Послевкусие дождя таит перчинку
Аромата разнотравного лугов -
Пряный дух, полынный дух травы с горчинкой
И нектар из распустившихся цветов.
Воздух свежестью наполнен и прозрачен,
Растекается небесною рекой.
Дождь прошёл и смыл всю грязь, а это значит,
Стало чище и в душе у нас с тобой.
Как-то легче и светлей, исчезла тяжесть
Мыслей разных, заявившихся не в срок.
Дождь прошёл, и на земле осталась благость,
А в душе - бесценный райский уголок.
                23.08.2023


Рецензии