Жара

Жара, плюс тридцать, сонный воздух зноем пышет,
От солнцепека все живое в тень сползло,
Сомлевший ветер ни травинки не колышет,
Завесой душной все кругом заволокло.

А вдалеке, у горизонта еле-еле,
Плетутся в выси облака сплошной толпой,
И, изнывая от унылой канители,
Стремятся слиться с безмятежной синевой.

Земля с надеждой смотрит вверх и влажно дышит,
Томясь по чистой освежающей воде,
С одной мечтой, что небеса ее услышат,
И капли звонкие закружатся в дожде.


Рецензии