Был туман в ночи белёсым

Так уж исстари видать ведётся:
Вынимает утро из кармана
Вечером потерянное солнце
И купает в молоке тумана.

Был туман в ночи белёсым,
А сейчас, как розовая пена,
Укрывает утренние росы,
В небе растворяясь постепенно.

Не спеша (а надо ль торопится)
Просыпается камыш озёрный.
Лишь проснувшись, в зеркало глядится
И смущается чуть-чуть притворно.

Завтра будет он опять смущённо
Вместе с солнцем в зеркало смотреться.
Завтра буду я опять влюблённый
В то, на что вовек не наглядеться!


Рецензии