Я за облаком шагаю
Надо мной всегда летало.
Может, просто наблюдало,
Или другом быть хотело,
Даже, может быть, подругой.?
А теперь оно уплыло,
И, наверно, намекает,
Чтоб за ним я поспешил бы.
Вот за облаком шагаю,
Оно там - на горизонте!
Я иду по параллельной,
Как учил нас Лобачевский.
Если прав был математик,
Где-то есть такая точка,
Где друг друга повстречаем,
И друг друга расцелуем,
И обнимемся, и даже
Вместе с ним мы полетаем!
С облаком как целоваться,
Да и как с ним обниматься?
Это есть большая тайна,
Любопытство меня гложет!
Свидетельство о публикации №123082306696