И строчки будущих стихов

Мне стать понятней для тебя, иль душу втиснуть в плащ изгоя
И после странствий в пустоте в конце дороги ей и стать?
Но преклоненье пред тобой меня ведёт в совсем иное
(Пусть это душу приведёт к судьбе распятого Христа).

Возьму я с пристани тебя, где каждый день покоем дышит –
Пусть паруса, друзья ветров, нас пригласят в нелёгкий путь,
Пусть наши души воспарят, покинув тень уютной ниши,
Тогда друг в друга сможем мы впервые пристальней взглянуть.

Быть может за руку возьмутся надолго общие стремленья,
Иль провести тебя рискну по сердца тайным уголкам –
Там повстречаются с тобою: неординарный Гойя гений
И строчки будущих стихов не сочинённые пока.


Рецензии
Анатолий,Чудесно!
Красотище

Мага Захаров   23.08.2023 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание у моим стихам.

Анатолий Блинов   23.08.2023 21:14   Заявить о нарушении