Колючий ёжик
Ёжик, ёжик, ты колючий.
Разгони собравшийся туман вокруг.
Из каких ты вышел тёмных тучек?
Кто же есть твой верный друг?
Нужно лампочки включить.
Или компас в свои лапки взять.
Нужно тучки по ветру пустить.
Или светом ярким все их разогнать.
Я, наверное, пошёл бы за тобой.
И всего лишь нужно мне проснуться.
Я всю ночь разгадывал свой сон цветной.
И с твоей горящей лампочкой во сне, вовсе мне не скучно.
Мои сны окутались в туман, как эта ночь.
Сонный ёжик бесстрашно куда-то шагал.
Горящей лампочки свет, обжёг ему нос.
Я помню во сне, что жалел я его и целовал.
На всякий случай нужно мне проснуться.
Закрыть окно, в глаза мои попал туман.
Куда так торопливо сны мои несутся?
Наверное, их где-то собрался целый океан.
23 08 2023 Галина.
Свидетельство о публикации №123082306588