Почти прозрачная мерцающая вязь

Почти прозрачная мерцающая вязь
Сквозь хрупкожаберную кожу океана,
С просвечивающимися пластиночками связь:
И воздух, и вода, и свет среди тумана.

Как хочется вот так искриться, пламенеть,
Не насыщаясь сумрачной обидой,
Пропять стекло, над пропастью взлететь,
Своей не ограничившись орбитой,
Сквозь короб жизни, череп немоты,
Кость лобную – туда, где всё искрится,
И сам ты не хранитель пустоты,
А рыба и цветок, и бабочка, и птица


Рецензии
Прекрасное, образное и своеобразное произведение! Браво!

Сергей Канюка   10.09.2023 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Закуренко Александр   14.09.2023 23:08   Заявить о нарушении