А. С. Пушкин в Захарове

       А.С.ПУШКИН В ЗАХАРОВЕ

    Мечтатель кудрявый
    бродил по аллеям,
    был строен и смугл.
    Деревья оравой,
    в закате алея,
    ваяли испуг.

    И верные строчки,
    как веточка к ветке,
    струились рядком.
    И нежные почки
    открылись приветно...
    Вот бабушкин дом.

    Душе неспокойно.
    Не радует очи
    весенняя жуть.
    Стоит пред иконой
    с молитвой полночи,
    не может уснуть.

    Ещё не звучали
    стихи вдохновенно
    в лицейском кругу.
    Державин началу
    стихов дуновенья,
    не пел: -- Не могу

    я слышать душевные
    муки Поэта!
    Мой Пушкин, держись!
    России крушение --
    разве не это
    толкает нас ввысь!..

                2018г.
   
   


Рецензии