Переспевшая ветка малины...

редакция


...И печален  был клин журавлиный,
что  проплыл  по-над полем, маня,
прошлой осенью… ветка малины
– губ твоих – привлекает меня…

Мне бы в лес – позабыть про усталость.
Как же сердце заждалось тебя!
Там бы вспомнить и самую ”малость”,
как  травинку, любовь теребя…

И бродить по засохшим болотам,
как по лотам любовных высот.
Снова ты… снова ты, а не кто-то
зачарованность дарит лесов!..

Вот прошли величавые лоси
вместе – парою – за перевал…
Ты  – Другую – в  саднящую  Осень
уж  полвека  тому,  как позвал...

__________________________

...Лет десяток почти набежало,
скрылось солнышко за перевалом.
Вновь могла бы малину дарить…
только сил у меня меньше стало:
осень, видно, в дороге застала…
остаётся – мечтать и творить.

,,,,,,,,,,,


...И творю, слава Богу... мечтаю,
   потому что от нежности таю,
   растворяясь в любимом своём,   
   пусть далёк до него окоём...
   но не только мечтать и творить –
   возрождаются силы любить!..

====================

...Вопреки неожиданным бедам,
   что свалились как с неба на нас,
   Память в профиль жива и анфас.
   ...иль залог это общей победы
   непродажных – поверить я тщусь –
   человеческих подлинных чувств?!
   

Лето-2010 - лето-2019 - 2021 - 2023
Фото с благодарностью взяла
у Вадима Константинова-2


Рецензии
Вкусная редакция вкусного стихотворения!!!
Спасибо, Светочка!

Наталия Солнце -Миронова   27.08.2023 19:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Татуля!)
Навещу по светлому)

Светлана Груздева   28.08.2023 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.