Земля Донбасса!!!
Земля Донбасса-наш шахтёрский край,
Край терриконов-весенних птичьих стай,
Где чёрным золотом всё льётся НА ГОРА!
Где так прекрасна осенняя пора,
Шахтёрский дух-дедОв,отцов наследие,
И мы-Хранители наследия Земли,
Все мы-ГЕРОИ,ГЕРОИ ПОКОЛЕНИЯ,
И мы наследие потомкам сберегли!
Пусть молчаливы терриконы из столетия,
Они все помнят былые времена,
И жизнь проходит,как искорка мгновения,
Мы победим,окончится война,
И в этом есть Донбасский наш Характер!-
Быть монолитом-крепостью души,
И будет Кальмиус так ярко серебриться,
Где стайка птиц над зеркалом кружИт!
Там под землёй углЯ пласты томятся,
И там куётся мужество души,
Какие сны шахтёру ночью снятся?
И почему он в шахту вновь спешит?
Спроси шахтёра-он тебе ответит,
Что каждый раз Земля его зовёт,
Где коногонка солнцем ярким светит,
К Земле родной он в шахту вновь идёт!
И уголь даст Земля-но даст его не сразу,
Лишь,закалив,как сталь,души порыв,
Душа шахтёрская-мы знаем эту фразу,
Сталь закаляется от жара поостыв!
Мы жить умеем,воевать и строить,
Наш Русский Мир сумеем защитить,
Жить ради этого,друзья,нам с Вами стОит,
А облака всё так же будут плыть!
Свидетельство о публикации №123082306419
Михайло Берок 23.08.2023 21:05 Заявить о нарушении