Снова рвётся душа...
Игнорируя шишки от старых граблей.
И летит не по "зебре", опять не по "зебре",
Но ведь что-то ей шепчет, толкая, "Смелей!"
И она забывает про белые полосы,
Потому ли, что вечно летит поперёк.
Седина серебрит непокрытые волосы,
Но уроки из прошлого всё же не впрок.
Что ж ты рвёшься, душа, мотыльком, неуёмная?
Что ж ты бабочкой в пламя, сгорая, летишь?
А луна в чистом небе такая огромная,
А под ней в ожидании странная тишь...
Всё и немо и глухо. Застыло, как водится,
Перед бурей звенит, как струна, тишина.
Что ж ты рвёшься в те дебри, шальная негодница,
Неужели погибель тебе не страшна?
Снова ищешь греха, а не чести и святости,
Кровь по жилам вскипает от вопля: "Окстись!!!"
Только что там припрятано в мгле невозвратности?-
На бумажном клочке: "Чем судить, помолись"...
Свидетельство о публикации №123082306418