Промашка

Подошли сходу члены бомонда,
А одна напирала выменем,
Предложили создать два-три фонда,
И один назвать его именем.

Обещали, что деньги пойдут,
На тираж книги "Мать", на Капри,
На сиделку ему, на уют,
И на помощь голодной Африке.

А потом подошли две старушки,
Зазывали в храм, в воскресение,
И на хлеб набросают полушками,
И достаточно только коленей.

И какой-то мужик из встречных,
Мол, я столяр шестого разряда,
Могу выстрогать пару конечностей,
И одну, про запас, если надо.

И другой, по плечу похлопав:
"Ты, парнишка, только не плачь,
Если надо, выправим стопы,
Я - известной клиники врач.

Будет ровной и плавной, походка,
Будешь бегать, хоть пять километров,
И догонишь любую тётку..."...
А он просто вышел до ветру.


Рецензии