Трилогика
У папани было три дочки,
Посещала старшая пляски,
Теребя в сторонке платочком.
Сколько б градусов в браге не вышло,
Как бы долго не длился праздник,
В пояс кланялись ей, потребившие:
"Исполать, Василиса Прекрасная!".
Не в пример ей, дочурка средняя,
Знала каждую в царстве пивную,
Приходила в гости последней,
Потому, что любила штрафную.
Даже в стольном, Петра творении,
От Прудков, до Кожевенной линии,
От Фонтанки, до площади Ленина,
Знали все Василису Пресинюю.
А по младшей немного фактов,
Батя был инженером горным,
Не помылся, поднявшись из шахты,
Родилась Василиса Пречёрная...
А мораль этой сказки в следующем,
Не у бати плохо с фантазией,
Не ругался он с ЗАГСа заведующей,
А всегда хотел сына - Васю.
Свидетельство о публикации №123082306364