Святая Мария Египетская

О, Святая, Мария Египетская!
Ты ушла в пустыню,
И в воздержании все время провела,
Ты познала все и боль душевную,

И страшный голод,
И жуткий зной,
И Тебе было тяжелее,
Чем всем нам.

Но Ты молилась и не роптала,
И Святой Ты стала!
И теперь все мы к Тебе прибегаем
И помолиться Тебя за нас мы все просим...

О, Святая Мария Египетская!
Ты до смерти прожила
Одинокая одна в пустыне
И никого не было рядом с Тобой,

Лишь Бог Тебе помогал во всем,
И все Святые поддерживали Тебя,
И сколько искушений Ты сама прошла.
И тело, и душу свою Ты очистила от зла.

Ты стала Святой и великой молитвенницей
О нас недостойных и грешных,
И теперь я стою перед иконой Твоей,
И я Тебя прошу помолиться обо мне и простить...


Рецензии