Лень 10

Один чудак, довольно странный.

Молился Богу безпрестанно,

А нападавшую дремоту,

Он прогонял любой работой.

Вставал пораньше, "С петухами".

Молился строго. Всё на память.

Когда трудился средь людей,

Работу брал себе сложней.

Всё исполнял чудак безленно.

Как пред Христом, самозабвенно.

И так Его он умилил,

Что в Божъе Царство угодил.
____

Благословение Творца,

Добыть свой хлеб в поту лица.

Кто как-то делает иначе -

Грех почитает за удачу.

Но то пока ещё не лень,

А лишь начало. Только тень.
___

Представим: будит сына мать...

Но он привык по долгу спать.

Часок понежившись в кроватке,

И помечтая жить в достатке,

Пойдёт без видимой охоты,

Искать "достойную работу".

А как её он заимеет,

С большой зевотой (как умеет),

Пытаться будет исполнять.

Что дальше? Можно погадать...
____

Ещё хочу сказать немного,

Что видов лени очень много.

Да. Мы имеем взгляд экспертный,

Что ленность это грех не смертный.

Но также ведомо что в Рай,

Ещё не смог войти лентяй.


Рецензии