Религия

Не болен религией я.
В бога не верю.
Я верю только в себя
И в то, что я сам все сумею.
Не нужны мне иконы, молитвы,
Не нужны мне кресты и свечи.
Лишь только с краской палитры
И мольберт, для изображения мечты, мне на плечи.
Рисую красиво,
Пишу еще краше.
Кистью вожу я игриво,
С карандашом в друзьях даже.
Я сам себе Бог.
Я сам в себя верю.
Я сам с собой строю порой диалог,
О том, что смогу или может похерю,
Но это уже о другом мой пролог.
Каждый верит во что-то свое:
Кто-то с религией,
Другой без нее.
Верующий в муках падет на колени,
Свечку зажжет и будет молить:
«Боже, прошу помоги! Я бессилен.
Мне без помощи вашей уже не прожить.»
Сильный напротив, упав на колени
Найдет в себе силы подняться.
И без молитв, без сомнений
Он будет сражаться.
Не много не мало людей правоверных.
Не мало не много в миру атеистов.
Но есть среди первых число лицемерных,
А средь вторых порой анархистов.
Кто-то слабее, кто-то сильнее.
У каждого в жизни своя лишь судьба.
Кто-то глупее, кто-то умнее.
У кого-то есть дух, у кого-то мольба.
Но самое главное в жизни любого,
Не важно с религией он или без.
Стремиться сделать побольше благого,
Чтоб с чистой душой уйти до небес.


Рецензии