Мгновения

Посвящается Сергею Безрукову.

Шили очередные мгновения
выжившею мысленностью глаз,
тонкими приветами поверили -
время раскидало карты - нас.

Лето проверяло: все ль улыбчивы,
и на паутине светофор
корабельной девушкою вычитал
листьями зелеными в упор.

Выменяв за строчкой полоскальною
доски разговорчивые вдоль,
с ветрами кудрявыми пускали под
озеро малиновое в дом.

Листья, надышавшиеся сенного
сердца, проворачивали снег.
Разлюблю улыбкою, не ведая -
грустью, остывающую в ней.

            23 августа 2023 год.


Рецензии