Моей родной тёте Любе

    ***
Он рос в провинциальном городке,
Мой брат. Воспитывала его мама.
Держала его в собственной руке,
Скрывая в сердце собственный свой камень.

Его размеров мне не распознать
В масштабах вверенной нам свыше жизни.
Так сын её под сердцем личный знак,
С рождения он мамой своей признан.

Воспитывала сына день и ночь,
И ни к кому не подходила с тыла.
Тех, кто был с ней, не прогоняла прочь,
К тем, кто был против, медленно остыла.

Я знаю её жизнь не наизусть,
Но так судьбу судьба распределила,
Мне довелось изведать её грусть.
Мой брат стал ей фундаментом и тылом.

Воспитан своей мамой. Служит он.
На Тихоокеанском флоте служит.
Нагрудный номер в личный вмят жетон,
Но мать, как прежде, приготовит ужин

Ему в провинциальном городке,
Когда с Востока он приедет к маме.
Её рука дрожит в его руке,
Скрывая в сердце собственный свой камень.

23.08.2023


Рецензии