2 Хиппилэнд. Love street

Это было "Лето Любви",
 В течение которого несколько тысяч хиппи
 со всего мира собралось
 в районе Сан-Франциско
Хейт-эшбери. Они совершенно не знали друг друга, но собрались для того, чтобы проповедовать Любовь, Свободу и Независимость.

Они заменили табличку с названием  улицы Хейт-эшбери на табличку Love street.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 Улица Любви.

Улица в сером асфальте.
Серое небо над ней.
У небоскрёбов в объятьях
Толпа Одиноких парней.

Машины вокруг, автоматы.
На кнопку только нажми.
Зачем нам всё это, ребята?
В руки цветы возьми.

Цветы, ведь, они живые.
Живее живущих там,
Где денег власть и насилья.
В башенном мире реклам.

Душит реклама, хохочет.
От неё никуда не уйти.
Толпа Одиноких приходит на улицу Ненависти.

Свободный ветер ласкает
Локоны длинных волос.
Солнца лучи согревают,
Тех, кто оборван и бос.

Приходят, с собою приносят
Гитары и грустные песни.
Плачут гитары, просят:
"Ненависть уйди, исчезни.

Мир тобою смертельно болен.
Безумный, спятивший Мир.
Не нужно больше убийств и воен.
Остановись ненасытный вампир!

Нам говорят, что мы больные
Что мы сошли с ума.
В ответ лишь звучат слова простые -
Любовь а не Война!

Жизнь должна быть гораздо проще.
Стань Человек самим собой!
Небо, Солнце,Цветы - всё общее.
Делимся даже бедой. "

Так плачут гитары. Ветер разносит.
Грустная песня над миром лети.
Толпа Одиноких  приходит
На улицу Ненависти.

Приходят,приносят с собою
Яркие краски и кисть.
Перечеркнули твёрдой рукою
чёрную Ненависть.

Серый Мир, как будто ожил.
Как будто сильнее стал.
Чёрную Ненависть, кто уничтожил
LOVE STREET  на стене
Написал.

1972 год Воронеж ВГУ геофак 1 курс.
----------------------
Миру снова нужны хиппи! Вам, молодые и дерзкие, посвящаю я эти стихи.
Смотрите на моей страничке Хиппилэнд 1-2-3-4.
И пишите свои впечатления в рецензиях.


Рецензии