Все путники без слов сошли с ума..
Ныряют с верхотуры в синий полдень,
Я не спешу, часы давно не ходят,
Здесь никогда не кончится зима.
Но эта эта ледяная кутерьма
Приятней мне, чем очевидность линий:
В разбитой чашке притаился иней,
В чьём в блеске спит непрошеная тьма..
Глубокой ночью беспокойный сон
Заставит всё на время возвратиться,
И разобьётся огненная птица
О серебро, о безупречный звон.
Свидетельство о публикации №123082306052