Плач о деньгах

Живи хоть в Берне, хоть в Монако,
Хоть обойди весь белый свет...
Не в деньгах счастье, но, однако,
Без денег счастья тоже нет.

Увы, как тонки счастья нити,
Как хрупки мир и лад в душе.
И с милой рай, уж извините,
Не долог будет в шалаше.

Но возводить для счастья стены
Пригоден, жаль, не всяк талант...
А в жизни всё имеет цены,
На всё расписан прейскурант.

Одни жонглируют деньгами,
А я витаю в облаках.
А там, где небо под ногами,
Рубли не держатся в руках...

Пусть деньги - яд, но, Боже правый,
Пускай богатство не в чести,
Пошли мне денежной отравы,
Чтоб малость счастья обрести.

23.08.2023


Рецензии