Подглядывает осень ненароком

Очередное лето пролетело.
Прохладой наполняется природа.
Меня оно потерями задело
И пробежало в виде эпизода.

Сумятицу внеся в мое теченье,
Оставило мне грустные посланья.
И забрало с собой мое терпенье,
Оставив слез моих воспоминанья.

Дожди остатки лета размывают,
Бросая дни из холода в жару.
И грустные моменты собирают
Меня вгоняя в лёгкую хандру.

И жёлтой кисти уж видны касанья.
Подглядывает осень ненароком.
Одарит она ласковым вниманьем.
Нашептывая строки о высоком.

За горизонтом лето исчезая,
Прощается до следующей встречи.
И листья потихоньку опадая
Ложатся теплой осени на плечи.

23.08.23. 13.23


Рецензии