Бусы! Сочиняем стихи для детей!

Нет красивей ничего,
Чем у мамы бусы.
Как подходят хорошо
К моей новой блузе!
*
Разноцветных бусин нить
Ярче всех сверкает.
Я примерю быстро их,
Мама не узнает.
*
Перед зеркалом стою.
Я неотразима!
Всем подругам покажу
И верну как было.
*
Началась тут суета
Средь моих подружек.
«Ах, какая красота!» -
Закричали дружно.
*
Не заметила сама,
Что порвался узел.
Разлетелись по углам
Золотые бусы.
*
Все застыли в тишине,
А в глазах - вопросы.
Попадёт от мамы мне,
Что взяла без спроса.


Текст: Алена Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева
Эти и многие другие стихи в книгах "Назад в Детство" и "Радуга в Детство"


Рецензии