Я жду как радости прибой... Поэту

Я жду как радости прибой,
в нём красота и сила,
он грусть снимает как рукой,
чтоб море с ним ожило.
В прибой безумная волна
и ветер неуёмный,
и мощь свободы в нём видна,
и крик у чаек громкий.
А в штиль тоскуют корабли,
их паруса бессильны,
хотят, чтоб их ветра нашли
и снова стали вольны.
Когда бурлит, шумит волна,
вновь оживает сила.
Моя душа в шторм влюблена
и бурю полюбила.


Рецензии