Уходящей зиме

Зима была почти бесснежная.
Такая мягкая и нежная,
Что крикнуть хочется "Верни-и-и-сь!" -
Туда, в неведомую высь,
Откуда сыплет лепестками
С незримых ледяных садов -
Уж отцветают... Ждём плодов:
Покатятся меж облаками -
По апельсину,
День за днём -
В старинного плетения корзину,
Двойного - из тепла и света.
А две хозяюшки - весна и лето -
Лазурно-изумрудный водоём
Оранжевым наполнят соком,
По лестнице сойдя высокой.
И все к нему потянут руки,
И мы купаться будем в нём,
Как рыбки... -
Мимолётно-зыбки
В потоков вечном круге...

Я искренне зимы красоты славлю,
Но, говоря "вернись" ей, я лукавлю, -
Как завернёт ещё трескучий холод!
Ну, может быть, когда ты молод
Иль молода, то - да,
Там лишь на пользу холода:
Играть в снежки, кататься с горки...
А тут - не вылезать бы уж из тёплой норки,
Да и вообще: мороз... -  зачем всё это?
Пусть будет осень, а потом весна и лето.
О, Господи, о чём я? - ТЫ не слушай!
Сиюминутное прости мне слабодушье, -
Великий малого да не осудит.
Пусть будет ВСЁ Твоё!
Пусть только БУДЕТ, БУДЕТ !!!..

В конце зимы-2023.


Рецензии