Бежал в церковь

***

Бежал в церковь я зимой,
Но споткнулся и упал.
Бог на тучке золотой
Этой ночью ночевал.

Я со сломанной ногой
Похромал теперь домой.
Будет бабка ворожить,
Сколько лет ещё ходить

Мне придётся по земле,
Пусть без Бога, но в труде -
Избы старые латать,
От ноги не помирать.


Рецензии