Служба опасности

Главу СБУ Малюка этим летом
Ввела SNN в суперклуб телезвёзд.
Хвалился херойский "эсбист" перед светом
Ударищем дронов морских в Крымский мост.

Гордился Малюк беспилотною лодкой
Sea Baby, по-русски - "Морским малышом",
Которую службы своей разработкой
Чванливо назвал "уникальной" притом.

Дурное на вкус инфоблюдо - укропник -
Привычным ширмассам подав на обед,
Признала компания: Штаты - пособник
И босс террористов. Реальный сюжет!

За кадром осталось: какие законы
Чинить разрешают подобное зло;
Уродцев морских порождать - бэби-дроны -
Когда в сферу действий спецслужбы вошло;

И как безопасность Украйны мгновенно
Супружеской пары улучшила смерть.
"Атаки на мост - против грузов военных" -
Поверила лба хоть какого-то твердь?

Удары в ответ (и кому от них хуже!)
Пришлись по хранения дронов местам.
Защите страны катера не послужат
Теперь, если враг подойдёт к берегам...

И да, эсбэушников ряду наградой
От русских ракет стал херойский каюк,
И вновь пэрэмога - пролог перед зрадой...
Чего CNN не поведал Малюк.

Становится ясно уже и придуркам:
Всё, нет СБУ - начала чистый лист
СОУ, то есть служба опасности украм,
А телезвездюк её - главный соист.

Август 2023


Рецензии