Переулков столичных...

Переулков столичных
Безупречная стылость
Охлаждает порывы
Метущихся душ,
Белозубой улыбкой
Не зашторить унылость,
А припухшие губы
Явно чувствуют сушь
Занемогшего сердца,
Что в порезах и ранах,
Заплутавшего путника
С измождённым лицом,
Маски липнут и липнут
К наторевшим в обманах
И спесивая колкость
Прячет боль за словцом.
Переулкам столичным
Безнадёжность знакома,
Им встречаться легко,
Как заправским друзьям,
Заведенья
"Нелепой Надежды"
У каждого дома
Зазывают живых
Мотыльков
К разожжённым свечам...

Впечатление:
Вечерняя прогулка по Патриаршим.


Рецензии