Теория глупца и дурака

Вы улыбаетесь, вы мне рады?
Нет больше литератору награды,
чем слово как стрела. Оно лишь на века.
Пройдёт сквозь время и его узнают люди.
Но, может, кто-то словом и осудит.
Но бунтарям всегда так нелегко.
От Бога слово сказано его.
Им улыбались или презирали.
Им говорили правду или лгали.
Об этом мы догадываться лишь будем.
Но лишь одно мы не забудем:
словом можем миловать или казнить.
Мы можем им ласкать или убить.
И знают многие, что было первым слово
и это слово БОГ, а не тщеславие,
обида, деньги и гордыня,
которое гуляет среди нас поныне,
и каждый думает - я лучше всех, я на века.
Теория глупцов и дурака.

2020г.


Рецензии