Чайки на узкой песчаной косе...
Где? На Москве-реке, лето двадцатого.
Белые на золотой полосе,
Неугомонное братство крылатое.
Словно пригрезилось, - ветер морской,
Дальние странствия, синь необъятная...
Белою чайкой летит надо мной
С прежних пределов тоска непонятная.
Выси глотнув, надышавшись сполна,
Стать бы своею для вольного племени!
Сверху увидеть, как ходит волна, -
И затеряться в пространстве и времени…
Чайки на узкой песчаной косе...
Свидетельство о публикации №123082300546