Бархатный месяц

Бархатный месяц, август такой,
С ним не сравнится ни тот, ни другой.
Солнце играет ,даже печёт,
Жизнь продолжается наша, течёт.
Лета осталось на донышке,
Месяц ,словно лёгкое пёрышко .
Ну и что, что кончается лето?
Посмотри, сколько яркого света!

Наслаждайся дарами Божьими,
Фрукты, овощи всевозможные.
Вот такой он август манящий,
Яркий, жаркий и настоящий,
Хочешь - воздух пей по глоточку ,
Хочешь солнце лови в платочек.
И минутками наслаждайся,
Только чаще всему улыбайся.

Август месяц- предвестник осени,
В сентябре уже небо с проседью.
Только в это не хочется верить,
Для тепла все открыты двери.
Звезды в августе , как алмазы,
Как увидишь, поймёшь все сразу.
Все вершится по воле Бога,
Пусть же жизни продлится дорога.

23.08.2023 г.
Р.Верич


Рецензии
Образно верно!!!

Павел Апидамский   10.09.2023 19:26     Заявить о нарушении
Рада, что вы согласны. Всё так и есть. Август по-другому и не назовёшь.
Спасибо искреннее.

Раиса Верич Попова   22.09.2023 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.