Слепое утешенье

Ночь  по цепочке выстраданных слов
Вернула дню слепое утешенье.
А в глубине тревожных летних снов
Рождалось незаметное движенье.
Вчера несмелый розовый закат
Причудливо высвечивал картинки,
Где на лугу, дрожа, за рядом ряд
Тянулись к солнцу тонкие травинки.
Над серой зыбью, крылья разбросав,
Парил орёл в спокойствии надменном.
И падал с высоты небес стремглав,
Узрев добычу в облике смиренном.
Раскаты грома в гуще облаков
И молний раскаленные кинжалы
Приветствовали мудростью веков
И обнимали дремлющие скалы.


Рецензии