Диалог. басня

Как-то на поляне,возле леса,
встретились овца и сытый волк
В рамках изысков политеса
случился между ними диалог:
  "Овца,ты человеку служишь,
   тебя он дОит,шерсть стрижет,
   по свободе неужель не тужишь?
   В душе обида разве же не жжет?"
Овца в ответ:"В неволе есть свой плюс,
здесь пОят,кормят,охраняют...
на волю я не тороплюсь,
там стаи хищников шныряют"
  -"Да,хищник я,зато не лицемерю,
    когда с тобой возиться надоест,
    поверь,овца,лесному зверю,
    человек тебя,как волк голодный съест!"


Рецензии