Санкт-Петербург, люблю твои я зори

МОЕЙ СЕСТРЕ ЛАРИСЕ ШУВАЛОВОЙ В ПАМЯТЬ О СТУДЕНЧЕСКИХ ГОДАХ И О ЛЕНИНГРАДЕ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, В ДЕНЬ ЕЁ РОЖДЕНИЯ 19.06.2024 ГОДА.


Река Нева - чудесные просторы
В твореньях человеческих умов!
Санкт-Петербург, люблю твои я зори,
Тебе во благо я служить готов.

В твоих театрах, во дворцах, в музеях
Жив вещих предков гениальный взгляд,
Он воплощён во многих был идеях,
И мир добра свершениям их рад.

По Невскому всё скачут Клодта кони,
Весь транспорт пропуская сквозь себя,
В борьбе с природой люди непреклонны,
Но жить нельзя её нам не любя.

От пристани уходит юность в завтра
На паруснике в алых парусах,
И управлять страною хватит дара
Тем юным, кто обрёл талант в трудах.

Здесь Дух Петра разносит ветер вольный,
И с ним народ наш стал непобедим.
Всем недругам кто нами недоволен,
Идти бы лучше вдаль путём своим.

А Медный всадник - он всё также молод,
Как и когда взошёл на пьедестал,
Хранит от бед он наш любимый город,
Что Пётр Великий для Побед создал.


исправ.


galeratut.ru


Рецензии