115 Утро на московских улицах

Этот день случился длинным -
Я проснулась в 5 утра...
И 15 километров
До работы я прошла.
По бульварам, и по скверам,
И по улицам Москвы,
Утро солнечное встретив,
Не спеша бродили мы.
Вот для нас фонтан на Чистых
Струи толстые включил,
Вот сигналят нам таксисты,
Предлагая подвезти.
Лето. Утро. На дорогах
Нет машин. И нет людей.
Солнца луч листву потрогал,
Прыгнул на асфальт смелей,
Отразился в стеклах окон -
Просыпайтесь, мол, пора!
Золотом присыпал город
И укрылся во дворах.


Рецензии