Короткая импровизация N3

Ночь
изжевала
слюнями ехидное:
брать на престол в поэтическом слоге.
За бескультурье бывает обидно! -
Прячу слова
в берлоге
своих внутренних противоречий.

Ночь зажигала
вдоль улицы красное -
мышцы
моих зарифмованных строчек
била и мяла собою напрасно:
отчего мне было не очень;
шлялся и шлялся по городу,
бренный,
желающий яствовать скотски,
но в пене у рта, как и прежде,
гееной
застыл размороженный
Бродский.

Читал, перешОптывал,
понУкать несмевши,
отчужденный простыми метафорами,
и -
в слоге своем то и дело
смешивал
зубцы предложений -
как автор.

По улице
сизый туман
и обуглые
крыши домов
и лепнина фасадов,
рифмы стихов то овальны,
то круглые.
Рады
узорчатым сводам
промозглые лестницы
с прошлой зимы -
истоптавшие обувь-
Выходят
на пристань
располневшие сверстницы.
Огонь!

23г


Рецензии