108-109 Терпение

В какой кладовой вы храните терпенье?
И кто пополняет вам эти запасы?
Зависит терпенье от настроенья?
А можно ли взять всё терпение разом?

А если кончается, где закупиться,
Чтоб быстро доставили без проволочек?
А если на складе терпенье пылится,
Испортиться может, коль срок вдруг окончен?

С моею работой мне часто и много
Терпения надо. И чтоб не кончалось.
Чтоб лучшего качества. И чтоб к порогу
С утра регулярно бы поставлялось.

А есть ли гарантии для возврата,
Коль качества ненадлежащего будет?
А, впрочем... Не надо... Спасибо, ребята,
С чужого терпенья добра не прибудет,

Пойду, поищу по своим закоулкам.
Вполне может быть, что отыщется где-то...
Сегодня толкаю качель всю прогулку.
А в парке тихонечко старится лето...


Рецензии