Рубцы
Все пряники закончились уже, остался только пресловутый кнут.
Остался след случайного дождя, пролившего свой сокровенный смысл,
Взгляд, брошенный внезапно, уходя, что в воздухе рассеянно повис.
Остался чей-то дымный силуэт в туманном отражении небес,
С обложек желтых вымятых газет в обнимку с Богом тихо плакал Бес.
Смешались вехи, люди, и слова, печаль сочилась из надрезов встреч
С горчинкой напускного естества пришла усталось, обняла меня за плечи.
Прозрачный свет чужого хрусталя мешал схватить спасительный канат,
И снова из-под ног плыла земля, но вот реальность в серый бьет набат.
Зарубцевался старый поворот, от верной гибели - в святое никуда,
Из всех стремительно бегущих в мире вод - слеза- воистину проточная вода.
Ветра вчерашних глупых перемен давно затихли, пыль вся улеглась.
Не знаю, что хочу себе взамен, чтоб я хотя бы чуточку сбылась.
По капле счастья - на ладонь судьбы, по ложке дегтя - на аршин любви.
По зыбким тропам чьей-то ворожбы блукает время, по уши в крови.
Хрустящий шаг- на тонкой корке сна, с провалом в неминуемый рассвет,
Фантомной болью- мертвая весна, под скрип осенних выцветших штиблет.
День тихо рубцевался на душе надменной, многогранной тишиной,
Среди разменных, меряных клише, я не нашла того, что было мной.
Свидетельство о публикации №123082305300